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행복한 일반식

카이막 만들고 남은 우유로 만드는, 우유 크림 파스타 🥛🍦🍝 Milk cream pasta

by 씨피젯 2022. 11. 7.
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카이막 만드느라 생크림에 우유까지 썼는데, 건져낸 카이막은 고작 주먹만큼이고,
남은 우유는 찰랑이는데, 이거 버리긴 너무 아깝잖아요?
식초나 레몬즙을 넣고 리코타 치즈를 만들기도 하는데, 그러면 또 유청걸러내느라 면포로 짜야하고,
일이 많아지니까 그냥 한 번에 없애버리려고 만들어봤습니다. 😝


- 준비해주세요

파스타 100g, 우유 300ml, 물 500ml, 마늘 3톨, 양파 1/4개, 청양고추 1개, 굴소스, 소금, 다진마늘, 치킨스톡, 올리브유, 바질럽드, 후추 -

양파, 마늘, 청양고추 손질해주세요.

올리브유 두르고, 마늘향 입혀줍니다.

양파 넣고 가볍게 카라멜라이징 해주세요.

마늘과 양파가 타기 전에 카이막 만들고 남은 우유 300ml 부어줍니다.
✅ 그냥 우유로 대체 가능합니다.

파스타 면 100g 넣어줍니다.

치킨스톡 넣고 졸이기 시작합니다.

물 500ml 넣어주세요.

이제 소스에 간을 해주기 위해 굴소스 1, 소금 0.5스푼 넣어주세요.
✅ 기호에 맞게 가감해주세요!

다진 청양고추 넣어주세요.

다진 마늘 1스푼 넣고 저어줍니다.

마지막으로 후추 뿌리고 하얀 소스가, 약간 노란색을 띌때까지 뭉근하게 졸여주세요.

그렇지만 너무 졸아들지 않도록 유의합니다.
식으면서 파스타면이 크림소스를 빨아들여서 나중에는 퍽퍽해지기 때문에 소스를 충분히 남겨서 조리해주세요.

바질럽드 톡톡 뿌려서 마무리.

생크림에 우유까지 들어가서 그런지 엄청나게 꾸덕하고 진한 크림소스가 완성되었습니다ㅎㅎㅎ
꼭 카이막 만들고 남은 우유가 아니어도 우유, 생크림 조합으로 만들어도 좋고, 우유, 체다치즈 조합으로 만들어도 충분히 맛있어요!
그렇지만 카이막 우유로 만든게 발효과정을 거쳐서 그런가, 가장 진하긴 한것 같아요!
눅진눅진 맛있는 우유 크림 파스타!



그럼 맛있게 드시고 또 봐요! 안녕!

#우유 로 만드는 #초간단 #크림파스타 #우유크림파스타 🥛🍦🍝 Milk cream pasta

 

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