반응형
들깨 들어간 음식을 진짜로 좋아해서 기름도 들기름만 가지고 있습니다ㅎㅎㅎ
그런 들기름이 주 양념이 되는 들기름 메밀 국수.
만들기도 너무 쉬운데, 맛도 너무 좋아요. 고소하고 간간한 음식 좋아한다면 무조건 좋아할 국수.
그럼 시작해 볼까요?
-
준비해주세요
메밀면 100g, 김자반, 통깨
들기름 2, 간장 2, 물 2, 미림 1, 스테비아 0.5 스푼 계량.
-
끓는 물에 메밀면 100g 삶아주세요.
물이 넘칠것 같을때 ‘찬물’을 부어주는 이유는, 뜨거운 면이 찬물을 만나 더 쫄깃하고 탱글해지는 효과를 얻기 위함입니다.
찬물 50ml씩 3번 부어주고, 마지막 순서에 불 끄고 끓는 물이 잦아질때까지 그냥 두면 면 알맞게 익습니다.
찬물에 메밀면 헹궈서 전분 빼주세요. 맛이 훨씬 깔끔해집니다.
면기에 간장 2, 물 2, 미림 1, 스테비아 0.5 스푼 넣고 양념을 만들어주세요.
물기 제거한 면 넣고, 들기름 2스푼 정도 둘러줍니다.
김자반 혹은 김가루 듬뿍 뿌려주세요.
통깨를 손으로 으깨서 넣으면 고소한 풍미가 훨씬 더 풍부하게 올라옵니다. 많이 넣어주세요.(4스푼 정도)
재료가 양념에 모두 배이게 잘 섞어서 먹습니다.
만드는 방법도 간단하고, 재료 준비도 까다롭지 않아서 쉽고 빠르게 먹을 수 있는게 가장 큰 장점이고,
728x90
반응형
'행복한 일반식' 카테고리의 다른 글
에어프라이기로 만드는 간단 ‘어묵 구이’ (0) | 2023.03.09 |
---|---|
비오는 날은 쫀득한 감자전 (0) | 2023.03.07 |
진짜 자취 레시피) 원팬 김치볶음밥 (0) | 2023.03.02 |
스트레스 타파를 위한 불닭 팽이버섯 (0) | 2023.02.24 |
첫 입부터 마지막까지, 얼음골 김치말이 국수 (0) | 2023.02.23 |