본문 바로가기
행복한 일반식

꼬순내 진동! 들기름 메밀국수

by 씨피젯 2023. 3. 5.
반응형
 

들깨 들어간 음식을 진짜로 좋아해서 기름도 들기름만 가지고 있습니다ㅎㅎㅎ

그런 들기름이 주 양념이 되는 들기름 메밀 국수.

만들기도 너무 쉬운데, 맛도 너무 좋아요. 고소하고 간간한 음식 좋아한다면 무조건 좋아할 국수.

그럼 시작해 볼까요?

 

-

 

준비해주세요

메밀면 100g, 김자반, 통깨

들기름 2, 간장 2, 물 2, 미림 1, 스테비아 0.5 스푼 계량.

 

-

 

끓는 물에 메밀면 100g 삶아주세요.

물이 넘칠것 같을때 ‘찬물’을 부어주는 이유는, 뜨거운 면이 찬물을 만나 더 쫄깃하고 탱글해지는 효과를 얻기 위함입니다.

찬물 50ml씩 3번 부어주고, 마지막 순서에 불 끄고 끓는 물이 잦아질때까지 그냥 두면 면 알맞게 익습니다.

찬물에 메밀면 헹궈서 전분 빼주세요. 맛이 훨씬 깔끔해집니다.

면기에 간장 2, 물 2, 미림 1, 스테비아 0.5 스푼 넣고 양념을 만들어주세요.

물기 제거한 면 넣고, 들기름 2스푼 정도 둘러줍니다.

김자반 혹은 김가루 듬뿍 뿌려주세요.

통깨를 손으로 으깨서 넣으면 고소한 풍미가 훨씬 더 풍부하게 올라옵니다. 많이 넣어주세요.(4스푼 정도)

재료가 양념에 모두 배이게 잘 섞어서 먹습니다.

만드는 방법도 간단하고, 재료 준비도 까다롭지 않아서 쉽고 빠르게 먹을 수 있는게 가장 큰 장점이고,

맛이 튀지 않아서 누구나 좋아할 국수임에 틀림이 없습니다.

특히 들깨 좋아하시는 분은 꼭꼭꼭 드셔보세요!

그럼 맛있게 드시고 또 봐요! 안녕!

#꼬순내 진동! #들기름국수 🍾🍝 Perilla oil buckwheat noodles

728x90
반응형