불 앞에 서지 않아도 되는 초간단 비조리 국수 레시피.
두부면이 맛있긴 한데, 사실 100g으로는 양이 안 차잖아요??(저는 그렇던데…) 식이 조절을 위해서도 식사 후 또 다른걸 먹는걸 방지하게 위해서 두부면을 먹을때는 양을 좀 늘리는 편인데, 이때 사과를 활용해보세요.
든든하고 건강한 한끼가 완성됩니다. 그럼 시작해볼까요?
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준비해주세요 사과 1개, 두부면 100g, 깻잎 20장, 조미김 5g, 들기름 2스푼, 간장 1.5스푼, 스테비아 0.5스푼, 통깨
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두부면의 물기를 제거해서 준비해주세요.
사과 1개는 껍질째 고명용으로 올릴 한 조각만 얇게 썰어줍니다.
나머지 사과는 믹서기로 물 없이 갈아주세요.
✅ 깍뚝 썰기를 해서 갈면 조금 더 편합니다. 빡빡하더라도 물 없이 인내심을 가지고 갈아주세요.
깻잎 20장 깨끗하게 씻어서 두부면과 비슷한 두께로 썰어 준비해 둡니다.
면기에 들기름 2스푼, 간장 1.5스푼, 스테비아 0.5스푼 간 사과를 넣고 섞어 양념 만들어줍니다.
✅ 준비한 사과의 단맛이 덜해서 스테비아 추가했는데, 사과가 충분히 달다면 생략해주세요.
양념 위로 두부면, 깻잎, 조미김 썰어서 올려줍니다.
조미김은 김자반으로 대체 가능합니다.
슬라이스해둔 사과 올려주고, 간 사과 위로 통깨 먹음직스럽게 뿌려줍니다.
✅ 통깨 생략가능
잘 섞어서 드세요!
아침에 금이라 불리는 사과를 활용한 다이어터용 두부면 요리.
식재료에서 나오는 건강한 단맛과 짠맛으로 안심하고 먹을수도 있고, 불에서 조리하는게 없기때문에 더운날에 안성맞춤 레시피 입니다.
그럼 맛있게 드시고 또 봐요! 안녕!
불 앞에 서지 않아도 되는 #초간단 #비조리 #국수 #레시피 #다이어트 #식단 건강한 #단짠단짠 #들기름사과두부면 🍾🍎🍝 Apple tofu noodles with perilla oil
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