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단호박을 활용한 달달하고도 묵직한 단호박 스프입니다.
만드는법도 아주 간단, 재료도 간단, 맛은 보장입니다.
시작해볼까요?
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준비해주세요
찐 단호박 반개, 흰우유 200ml, 버터 10g, 양파 1/4개, 꿀 1스푼, 소금 반스푼, 후추, 바질럽드
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양파는 잘게 다져서 준비합니다.
달궈진 냄비에 버터를 녹이고, 양파를 볶아줍니다.
고소한 냄새가 올라오면 씨를 제거한 단호박을 넣고 으깨줍니다.
우유 200ml를 부어 섞어줍니다.
단호박과 우유가 잘 섞이면 꿀 1스푼, 소금 반스푼을 넣어 간을 맞춰줍니다.
✅ 기호에 따라 가감 가능
그릇에 옮겨담은 단호박 스프 위로 후추와 바질럽드 뿌려줍니다.
간단하게 진득한 단호박 스프가 완성되었습니다. 여기서 죽으로 만들고 싶으면 찹쌀을 조금 넣어주시면 됩니다ㅎㅎㅎ 그러면 더 든든하겠죠? 하지만 찹쌀을 구비하고 있지 않을시 급하게 진한 단호박 스프가 먹고싶다 한다면 유용하게 활용할 레시피가 됩니다ㅎㅎㅎㅎ
그럼, 맛있게 드시고 또 봐요! 안녕!
#초간단 달달하고 진득한 단호박 슾으로 다이어트 좀 해볼까? #단호박스프 🎃🧈🫕 Sweet pumpkin soup
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