힘들게 콩을 갈지 않아도 되는 초간단 집면 레시피!
두부와 땅콩 버터로 맛있고, 다이어트에 도움도 되는 건강한 식단의 메밀 콩국수를 만들어 보겠습니다.
시작해볼까요?
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준비해주세요
메밀면 100g, 두부 100g, 땅콩버터 1스푼, 통깨 1스푼, 소금 1스푼, 스테비아 0.5스푼, 물 300g, 얼음 조금, 삶은 달걀 반개, 오이 조금, 파프리카 조금.
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메밀면 100g 삶아서 차가운 물에 잘 행궈 준비해주세요.
막간 팁! 면을 건져낸 후 달걀을 넣어놓고 한번 부르르 끓였다 불 꺼두고 다른 준비를 하면 어느새 먹기 좋게 익어있답니다ㅎㅎㅎ
두부 100g, 땅콩버터 1스푼, 통깨 1스푼, 소금 1스푼, 스테비아 0.5스푼, 물 300g, 얼음을 함께 갈아주세요.
✅ 좀 꾸덕하게 먹고 싶다면 두부의 양을 늘리거나, 물의 양을 줄이는 식으로 원하는 질감을 만들어가면 됩니다.
✅ 갈면서 소금과 스테비아로 간을 맞춰가면서 가감 가능합니다.
오이의 속을 썰어내고 채썰어주시고, 파프리카는 한 입 크기로 썰어주세요.
✅ 방울 토마토 대체 가능.
면기에 면을 넣고
만들어 둔 콩국수 국물을 부어줍니다.
위로 오이와 파프리카 고명 올려주고요.
냄비에서 달걀 꺼내서 반 잘라 올려줍니다.
잘 섞어서 냠냠
직접 콩을 갈았을때 느껴지는 비린맛이 좀 거부스러웠다면 꼭 도전해보시길 바랍니다.
땅콩버터가 들어가서 그런지 너무 부드럽고, 두부와 잘 어우러져서 깔끔합니다. 소면으로도 대체 가능하지만, 식이조절용이라는걸 감안하면 메밀면 사용해주시고요. 솔직히 물을 너무 많이 넣어서 좀 흥건하게 되었는데, 다음에는 좀 꾸덕하게 먹어보려구요!
그만큼 맛이 좋았다는 이야기입니다ㅎㅎㅎ
맛있게 드시고 또 봐요! 안녕!
#다이어트 #식단 #두부 #땅콩버터 로 만드는 #초간단 #메밀 #콩국수 🥜🤍🍜 Simple cold bean-soup noodles
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