노오란 알배추 좋아하시나요? 일반 배추보다 작고, 노란빛을 띄는 일명 쌈배추라고도 불리는 알배추.
단맛이 강해 생으로도 먹고, 쪄서 쌈으로 싸먹기도 하는데 오늘은 샐러드로 만들어봅니다.
알배추 샐러드로 함께 봄을 맞이해 보아요!
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준비해주세요
알배추 반개, 파프리카 반개, 매운 고추 1개, 다진마늘 0.5, 스테비아0.5, 간장 1, 미초(식초) 1, 참치액 1, 굴소스 1, 물 1, 바질럽드, 오레가노럽드, 후추, 파프리카 가루, 들기름
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1. 알배추 반 가르고, 다시 갈라서 2덩이 준비해주세요.
2. 겹겹이 쌓여있는 채소 종류는 물에 10분 이상만 담궈줘도 충분히 잔류 농약을 제거할 수 있습니다.
농약 제거 후에는 꼭 흐르는 물에 세척해주세요!
3. 전자레인지 찜기에 물을 붓고 5분에서 7분 돌려줍니다.
4. 여열로 충분히 익을 수 있게 잠시 전자레인지 안에 넣어놔주세요.
5. 파프리카와 고추는 잘게 다져줍니다.
6. 다진마늘 0.5, 스테비아0.5, 간장 1, 미초(식초) 1, 참치액 1, 굴소스 1, 물 1을 스테비아 결정이 모두 녹을 때까지 잘 섞어주세요.
7. 다진 채소 넣고, 오레가노럽드, 후추, 들기름 1스푼 넣고 마저 섞어줍니다.
오레가노 럽드는 허브솔트로 대체 가능하며, 생략해도 무방합니다.
8. 잘 익은 배추 위로 양념 뿌려주세요.
9. 파프리카 가루와 바질럽드 뿌리면 맛이 더 풍부해지지만 생략 가능합니다.
10. 먹기 힘든 심지는 제거해주세요.
11. 양념과 잘 섞어서 먹어주면 입 안 가득 봄기운 가득!
입으로 맞이하는 봄 맛입니다ㅎㅎㅎ
아삭함과 부드러움을 느껴보세요. 알배추의 단맛이 들어오며 입맛을 돋우고, 달고 시고 짠 양념들이 잘 어우러져 튀는 맛 없이 조화롭습니다. 포만감도 느껴지니 다이어트 식단으로도 1석 2조.
그럼 맛있게 드세요!
#배추찜샐러드 부드럽지만 아삭아삭한 #다이어트 #식단 🥬🥬🥬 Braised Cabbage Salad
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