본문 바로가기
행복한 일반식

쫀득한 두부 강정

by 씨피젯 2023. 2. 2.
반응형

쫀득함을 넘어서 쫜득한 식감을 자랑하는 두부 강정 비법 레시피 입니다.

꿔바로우 같은 쫜득한 식감을 좋아한다면 따라오세요! 닭고기를 다져넣으면 깐풍기가 되었을텐데, 우리는 조금 건강하고자…ㅋ

두부로 만들어볼거예요. 밥 반찬으로 너무 좋은 두부 강정.

시작해볼까요?

-

준비해주세요

두부 한모(300g), 표고 버섯 2개, 파프리카, 스테비아 0.5스푼, 다진마늘 0.5스푼, 고추장 3스푼, 케첩 2스푼, 메이플 시럽 2스푼, 물 90ml, 타피오카 전분 3스푼, 견과류, 식용유

-


두부 300g 깍둑 썰어서 물기 제거해주세요.


표고 버섯과 파프리카는 잘게 다져줍니다.


표고버섯 한 개는 위에 열십자 칼집을 내서 고명용으로 쓸거예요.


스테비아 0.5스푼, 다진마늘 0.5스푼, 고추장 3스푼, 케첩 2스푼, 메이플 시럽 2스푼, 물 90ml 넣고 양념 미리 만들어 주세요.


팬에 기름을 좀 넉넉하게 두른 후, 달궈지면 두부와 버섯을 볶아주세요.


최대한 두부 4면이 다 튀겨지듯이 익혀주셔야 식감이 더 쫀득해집니다.


두부에 묻은 전분 가루가 거의 보이지 않으면 미리 만들어 놓은 양념 부어줍니다.


파프리카도 함께 넣어줄게요.


양념이 졸아들어서 진득해지면 후추와 오레가노 럽드 뿌려서 마무리 합니다.


견과류를 부셔서 올리면 더 먹음직스럽지요.


비법은 타피오카 전분입니다.

기타 전분류 다 대체가 가능한데, 타피오카가 가장 쫜득쫜득해요.


그래서 꿔바로우를 먹는 식감이 가능합니다. 양념도 기호에 따라 간장 양념이나, 탕수육 소스 양념으로 바꿔서 먹어도 너무 좋고요. 특히 밥반찬으로 너무너무 맛있습니다.

다이어터들에게 강추할 순 없지만, 꿔바로우가 넘나넘나 먹고싶다 할때는 두부로 바꿔서 한끼 정도? 대체해보는것도 좋을것 같아요.

그럼, 맛있게 드시고 또 봐요! 안녕!





꿔바로우 같은 #쫜득함 #두부강정 🍄🥜🤍 Sweet and sour tofu

728x90
반응형