본문 바로가기
행복한 일반식

물 건너온 레시피) 신짠신짠 요거트 라면 🍋🍦🍜 Yogurt ramen

by 씨피젯 2022. 12. 12.
반응형

한국의 신라면이 미국으로 건너가더니, 이런 레시피가 탄생하네요?
바로 신라면에 그릭 요거트와 라임, 그리고 핫소스를 넣어 먹는다는데 처음엔 아닛 이런 괴랄한???? 하며 인상을 찌푸렸지만 생각해보면 뭐 아이스크림도 넣어 먹고 우유도 넣어 먹고 피차일반 아닌가 싶어서 따라해봤습니다.
또 궁금한건 못 참잖아요???
약간 신맛이 들어가니까 똠얌라면 스타일일까 상상하며 해물도 준비해보았으니 간단하게 한 그릇 하시죠?

-

준비해주세요

신라면 1개, 그릭 요거트 100g, 핫소스 50g, 라임 4/1개, 해물 100g.

-

라임은 베이킹 소다로 박박 문질러 닦아준 후 4등분 해줍니다.

물 600ml 끓여주세요.

신라면 먼저 넣고, 면 풀어주세요.

해물 100g 넣어주세요.
생략할시 물 550ml로 맞춰주세요!

라임 1조각.

그릭 요거트 100g

핫소스 50g 넣고

팔팔 끓여줍니다.

면과 해산물 익으면 바로 시식!

맛이 어떨까 정말 궁금했었는데, 첫 느낌은 아! 재밌다!!였습니다ㅎㅎ
생각만큼 괴랄하진 않았고, 똠얌이라기엔 좀 약한 느낌.
확실히 신맛이 들어가서 그런지 푹 삶았는데도 면이 탱클하더라고요.
약간 식초라면 느낌? 근데 거기서 조금 더 태국스타일의 라면이 완성되었습니다.
묵직한 느낌이 아니라 가벼운 느낌이라 국물 쪼롭쪼롭하면서 맛있게 먹었습니다.
이거 가끔 생각날 것같아요!!


그럼, 맛있게 드세요!


#신짠신짠 물 건너온 #요거트라면 🍋🍦🍜 Yogurt ramen

728x90
반응형