마지막 남은 양배추입니다.
야무지게 잘 드셨나요?ㅎㅎㅎ
오늘은 쪄서, 된장 두부와 함께 김밥으로 말아보겠습니다.
더불어 강된장 만드는 팁도 공유!
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준비해주세요
양배추 1/4개, 두부 1모, 양파 1/4개, 대파 조금, 달걀 1개, 들기름, 다진마늘, 김밥용 김, 슬라이스 치즈
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양배추는 잘 씻어서 쪄준 후 물기를 최대한 제거해줍니다.
✅ 저는 전날 미리 쪄서 체에 두었습니다.
양파 4/1개, 대파 조금은 미리 다져서 준비해줍니다.
된장 크게 1스푼, 들기름 1스푼, 다진마늘 0.5스푼과 다져놓은 양파, 대파를 섞어줍니다.
팬에 두부를 으깨주고, 중간에 불을 올려 수분을 날려줍니다.
두부가 모두 으깨지면, 미리 준비해둔 된장 소스와 함께 버무려줍니다.
✅ 김밥 한 줄 당 대략 두부 1/4가 들어갑니다. 거기에 맞춰서 소스와 두부 준비해주세요.
어느정도 잘 섞였으면 마지막에 달걀을 넣고 다시 버무려 줍니다.
✅ 같은 비율의 양념으로 두부를 1/4모 정도 넣으면 강된장이 됩니다.ㅎㅎㅎ
☝️여기서 팁. 바로 달걀입니다. 강된장 만들때 마지막에 달걀을 넣고 빠르게 볶아주면 꼬소함이 업업!
오늘은 밥 대신 먹을거라 두부의 비중을 높였습니다.
김밥용 김 위에 적당량 찐 양배추를 깔고, 위에 두부를 올립니다.
김밥 접착제 역할을 할 수 있게 마지막부분에 슬라이스 치즈를 올려서 말아줍니다.
양배추랑 두부가 있는데 이렇게 안 먹으면 유죄입니다.(ㅋㅋㅋㅋㅋ)
양배추를 찌면 정말 달아지는데, 그 단맛이 설탕 저리가라입니다ㅎㅎㅎ
그 단맛을 된장이 살짝 눌러주면서 두부의 고소함까지 입안에 들어오면 여기가 놀이동산.
이렇게 맛있는걸 먹으면서 식단을 할 수 있다니 참 좋은 세상에서 살고 있다 이거예요!
그럼 맛있게 드시고 또 봐요! 안녕!
양배추랑 두부가 있는데 이렇게 안 먹으면 #유죄 #양배추 #두부 #된장 #김밥 🇰🇷Cabbage, tofu, soybean paste kimbap (roll) #다이어트 #식단
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