본문 바로가기
행복한 일반식

오독오독 식감 천재! 누룽지 게살 스프 🦀🦀🦀 Nurungji crab meat soup

by 씨피젯 2022. 11. 14.
반응형

뜨거운 스프에 오독오독 누룽지 씹어먹으면
을마나 맛있게요~~?ㅎㅎㅎㅎ


-

준비해주세요

누룽지, 크레미 5개, 팽이버섯, 양파 반개, 대파 조금, 전분물, 달걀 1개, 물 350ml, 코인육수, 참치액 1, 굴소스 1스푼, 후추, 들기름 1스푼, 올리브유

-

양파, 팽이버섯, 크래미, 대파 먹기 좋게 손질해주세요.

달걀 1개 잘 풀어서 준비해줍니다.

전분 1스푼과, 물 1~2스푼 풀어서 준비해줍니다.

대파 넣어서 파기름 내주세요.

양파 넣고 볶다가, 물 350ml 부어줍니다.

크래미와 팽이버섯 넣고 물로 익혀줍니다.

코인육수 넣어주세요.
없으면 간장 1스푼!

참치액 넣어서 깔끔한 맛 살려줍니다.
없으면 간장 1스푼 혹은 치킨스톡

굴소스로 간 맞춰주세요.

후추 뿌리고

달걀물 휘릭 둘러줍니다.

전분물 넣어서 섞어주면 걸쭉해집니다.  

시판 누룽지를 깔아주고 위로 게살 스프 부어주세요.
게살 스프의 뜨거움으로 누룽지가 풀어집니다.

들기름 한 바퀴.

누룽지를 톡톡 깨서 함께 섞어주면 오독한 식감과, 포슬한 식감까지 모두 맛 볼 수 있습니다.

전분 꼭 넣어서 걸쭉하게 드셔보세요. 추운 겨울 든든하게 나실 수 있을거에요!

그럼 맛있게 드세요!

오독오독 #식감천재 ! #누룽지 #게살스프 🦀🦀🦀 Nurungji crab meat soup

728x90
반응형