조금 늦은감이 있지만, 얼마 전(벌써 작년이라니!!!ㅠㅠ) SNS를 타고 유행했던 레시피가 있습니다.
바로 식혜로 만드는 떡볶이 인데요, 이제는 아침햇살로도 만들더군요ㅎㅎㅎ(이것도 지났나요?)
저도 아침햇살로 만들어보고 싶었는데, 작은 용량을 발견하기가 쉽지 않아 식혜로 바꿔서 한 번 만들어 봤습니다.
단지 식혜만 넣었을 뿐인데, 물엿을 넣은듯한 달큰함이 꾸덕하게 올라오는 식혜 떡볶이 함께 만들어요
준비해주세요
필수 - 식혜 400ml, 떡볶이떡 300g, 어묵 300g, 대파, 고추장 1스푼, 고춧가루, 간장 1스푼, 식용유
생략가능 - 다진 마늘, 치킨스톡, 치즈
2인분 기준입니다.
떡볶이 떡은 한 가닥씩 뜯어 흐르는 물에 씻은 후 물기를 제거합니다.
떡의 물기가 빠지는 동안 파를 쫑쫑, 어묵을 먹기 좋은 혹은 보기 좋은 크기로 썰어줍니다.
펜에 식용유를 두른 후 파기름을 내줍니다.
✅ 쎈불에 빠르게 볶아냅니다
파기름 향이 쏴-악 올라오면, 다진 마늘 반 티스푼,
간장 1스푼,
고춧가루 한 스푼을 넣고 볶아 줍니다.
✅ 타지 않게 살짝만
거름망에 식혜의 질금을 제거하며 음료만 넣어줍니다.
고추장 한 스푼을 잘 풀어줍니다.
떡과 어묵을 넣어줍니다.
떡이 말랑해질때까지 뒤적여줍니다.
그릇에 옮겨담고, 치즈를 올려줍니다.
이렇게나 쉽게 떡볶이가 완성되었습니다.
사실 저는 떡볶이를 좋아하는 편은 아니라서 레시피를 잘 모르는데, 가끔씩 집에 재료가 남았거나 그냥 떡볶이가 먹고싶어지는 날 꺼내보면 좋을듯한 레시피라 생각했습니다.
한끼 식사로도 든든한 영상 레시도 함께 보세요😜
그럼, 맛있게 드시고 또 봐요! 안녕!
#초간단 #식혜 #떡볶이
'행복한 일반식' 카테고리의 다른 글
확신의 감바스 알 아히요 🍤🧄 🍅gambas al ajllo (0) | 2022.11.05 |
---|---|
꼬막 된장 스파게티 cockle paste with soybean (0) | 2022.11.04 |
홈메이드) 천상의 맛, 카이막 🍥🥛🍥 Homemade Kaimak (0) | 2022.11.02 |
국물라면이 지겹다면? 쿠지라이식 볶음 라면 🍜 kujirai-style stir-fried ramen (0) | 2022.11.01 |
퐁신퐁신 수플레 오믈렛 🍳souffle omelet (0) | 2022.10.31 |