본문 바로가기
행복한 일반식

달큰매콤 식혜 떡볶이🔥 Korean style tteokbokki with sikhye

by 씨피젯 2022. 11. 2.
반응형

조금 늦은감이 있지만, 얼마 전(벌써 작년이라니!!!ㅠㅠ) SNS를 타고 유행했던 레시피가 있습니다.

바로 식혜로 만드는 떡볶이 인데요, 이제는 아침햇살로도 만들더군요ㅎㅎㅎ(이것도 지났나요?)

저도 아침햇살로 만들어보고 싶었는데, 작은 용량을 발견하기가 쉽지 않아 식혜로 바꿔서 한 번 만들어 봤습니다.

단지 식혜만 넣었을 뿐인데, 물엿을 넣은듯한 달큰함이 꾸덕하게 올라오는 식혜 떡볶이 함께 만들어요


준비해주세요

필수 - 식혜 400ml, 떡볶이떡 300g, 어묵 300g, 대파, 고추장 1스푼, 고춧가루, 간장 1스푼, 식용유
생략가능 - 다진 마늘, 치킨스톡, 치즈


2인분 기준입니다.

떡볶이 떡은 한 가닥씩 뜯어 흐르는 물에 씻은 후 물기를 제거합니다.

떡의 물기가 빠지는 동안 파를 쫑쫑, 어묵을 먹기 좋은 혹은 보기 좋은 크기로 썰어줍니다.

펜에 식용유를 두른 후 파기름을 내줍니다.
✅ 쎈불에 빠르게 볶아냅니다

파기름 향이 쏴-악 올라오면, 다진 마늘 반 티스푼,

간장 1스푼,

고춧가루 한 스푼을 넣고 볶아 줍니다.
✅ 타지 않게 살짝만

거름망에 식혜의 질금을 제거하며 음료만 넣어줍니다.

고추장 한 스푼을 잘 풀어줍니다.

떡과 어묵을 넣어줍니다.

떡이 말랑해질때까지 뒤적여줍니다.

그릇에 옮겨담고, 치즈를 올려줍니다.

이렇게나 쉽게 떡볶이가 완성되었습니다.

사실 저는 떡볶이를 좋아하는 편은 아니라서 레시피를 잘 모르는데, 가끔씩 집에 재료가 남았거나 그냥 떡볶이가 먹고싶어지는 날 꺼내보면 좋을듯한 레시피라 생각했습니다.



한끼 식사로도 든든한 영상 레시도 함께 보세요😜

그럼, 맛있게 드시고 또 봐요! 안녕!



#초간단 #식혜 #떡볶이

728x90
반응형